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J-GLOBAL ID:202102260831901630   整理番号:21A0935901

固相抽出-高速液体クロマトグラフィー-紫外検出法による野菜中のアバメクチンの残留量を測定した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of avermectin residue in vegetables by solid-phase extraction with ultraviolet detection coupled to high performance liquid chromatography
著者 (3件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 1958-1961  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】固相抽出(SPE)と高速液体クロマトグラフィー(HPLC)による野菜中のアバメクチン残留物の定量のための方法を確立する。方法:本地区の市販の6種類の野菜サンプルを選び、酢酸エチルで抽出し、固相抽出カラムで精製し、メタノールで定容した。C18カラム上で分離を行い、メタノール-水(9:1、体積比)を移動相とし、流速は1.0mL/minで、検出波長は245nmであった。【結果】検量線は0.051.00μg/mLの範囲で良好な直線性を示し,r2値は0.99であり,定量限界は0.01mg/kgであった。平均回収率は94.0%98.0%で,相対標準偏差は6%未満であった(n=6)。結論:本方法の前処理プロセスは簡便で高効率で、サンプルの検出限界が低く、感度が高く、野菜中のアバメクチン残留量の測定に適している。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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液体クロマトグラフィー 

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