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J-GLOBAL ID:202102261149000798   整理番号:21A2601079

力による食肉の減量:ノルウェーの軍隊における「無Meなモンデー」の事例【JST・京大機械翻訳】

Meat Reduction by Force: The Case of “Meatless Monday” in the Norwegian Armed Forces
著者 (2件):
資料名:
巻: 11  号: 10  ページ: 2741  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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より多くの植物とより少ない動物ベースの食品がより持続可能である科学的証拠にもかかわらず,肉消費を減らす政策介入は不足している。しかし,学校と事務所の肉の自由日に対するキャンペーンは,昨年にわたって世界的に広まっている。本論文では,そのキャンプスにおけるメートレスMondayキャンペーンの導入を試みているノルウェーのArmed forcesを探し,著者らは,兵士に対するキャンペーンの効果と同様に実装プロセスを評価した。軍事スタッフとの定性的インタビューは,肉削減の利益についての contionの欠如,および kitchen房スタッフがプロジェクトに所有しないという事実を,部分的に説明し,なぜ,なぜベジタリー対策がすべてのキャンプにおいて完全に実装されていないかを説明した。兵士からの調査データによる多変量回帰分析は,軍用 kitchen房において食肉フリー日を経験した人々が,軍隊を接合するのが,彼らがベジタリー食品に関してより肯定的な見解を与えると主張する傾向があることを示した。さらに,調査により,肉削減の環境的および健康的利益を信じる兵士の間で,より多くの菜食者を食べる意欲がより高い証拠を示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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環境問題  ,  食品一般  ,  生肉の品質と処理 
引用文献 (58件):
  • Poore, J.; Nemecek, T. Reducing food’s environmental impacts through producers and consumers. Science 2018, 360, 987-992.
  • Steinfeld, H.; Gerber, P.; Wassenaar, T.; Castel, V.; Rosales, M.; de Haan, C. Livestock’s Long Shadow-Environmental Issues and Options; FAO, Ed.; Food and Agriculture Organization of the United Nations: Rome, Italy, 2006.
  • Nijdam, D.; Rood, T.; Westhoek, H. The price of protein: Review of land use and carbon footprints from life cycle assessments of animal food products and their substitutes. Food Policy 2012, 37, 760-770.
  • Vermeulen, S.J.; Campbell, B.M.; Ingram, J.S. Climate change and food systems. Annu. Rev. Environ. Resour. 2012, 37, 195-222.
  • González, A.D.; Frostell, B.; Carlsson-Kanyama, A. Protein efficiency per unit energy and per unit greenhouse gas emissions: Potential contribution of diet choices to climate change mitigation. Food Policy 2011, 36, 562-570.
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