文献
J-GLOBAL ID:202102262592214807   整理番号:21A2179307

パンの選択:食物繊維の消費者意識と食べる意図との関連【JST・京大機械翻訳】

The Choice of Bread: The Association between Consumers’ Awareness of Dietary Fiber and Declared Intentions to Eat
著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 360  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,消費者が平パンとプレーンパンの利用性の状況において繊維を豊富に含むパンを食べるかどうか,そしてこれらの意図がパンにおける繊維の認識にどのように関連しているかを見出すことであった。データは1014のポーランド成人の横断的調査で集めた。ロールの3つの写真に基づいて,プレーンコムギロール(CR),12%の繊維(RF)で富化したロール,およびヒマワリ種子(RSS)でトップしたロール,繊維含有量に関する参加者の認識,および食べ物への意図へのその影響を評価した。回答者はロールの組成の違いについて知らなかった。RSSはCR(0.81g)よりわずかに多い繊維(0.98g)のみを含み,RF(3.08g)よりはるかに少ないが,ほとんどの回答者は大部分の繊維(50.8%)を含むRSSを示し,それ(39.0%)を食べる意図を宣言した。購入決定を行うとき,繊維の重要性を指摘する回答者と穀物または全粒粉の添加は,CRと比較してRSSを食べる意図を宣言するようであった。飼料中の繊維含量の低い関心は,CRとRFを食べる意図を宣言する機会を増加させた。人々の教育は少なく,低所得の人々は,RSSよりもCRを食べる意図を宣言する可能性が高かった。農村地域からの人々は,CRおよびRFと比較してRSSを選択する可能性が高い。結論として,繊維に富むパンには関心が持たれているが,消費者はそれを認識するのに困難を経験する。各ロールを食べる宣言意図は,繊維源としてロールの知覚によって最大程度に決定された。したがって,教育活動は,繊維に富む製品の消費者認識と,高繊維食品の選択に関連するスキルに焦点を当てるべきである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
引用文献 (47件):
  • King, D.E.; Mainous, A.G.; Lambourne, C.A. Trends in Dietary Fiber Intake in the United States, 1999-2008. J. Acad. Nutr. Diet. 2012, 112, 642-648.
  • Mobley, A.R.; Jones, J.M.; Rodriguez, J.; Slavin, J.; Zelman, K.M. Identifying practical solutions to meet America’s fiber needs: Proceedings from the food & fiber summit. Nutrients 2014, 6, 2540-2551.
  • Stephen, A.M.; Champ, M.M.J.; Cloran, S.J.; Fleith, M.; Van Lieshout, L.; Mejborn, H.; Burley, V.J. Dietary fibre in Europe: Current state of knowledge on definitions, sources, recommendations, intakes and relationships to health. Nutr. Res. Rev. 2017, 30, 149-190.
  • Mann, K.D.; Pearce, M.S.; McKevith, B.; Thielecke, F.; Seal, C.J. Low whole grain intake in the UK: Results from the National Diet and Nutrition Survey rolling programme 2008-2011. Br. J. Nutr. 2015, 113, 1643-1651.
  • Thane, C.W.; Jones, A.R.; Stephen, A.M.; Seal, C.J.; Jebb, S.A. Whole-grain intake of British young people aged 4-18 years. Br. J. Nutr. 2005, 94, 825-831.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る