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J-GLOBAL ID:202102262682746689   整理番号:21A2238572

Omnivores,菜食主義者,および退役軍人におけるナッツ消費と健康変動との関連【JST・京大機械翻訳】

Associations between Nut Consumption and Health Vary between Omnivores, Vegetarians, and Vegans
著者 (8件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 1219  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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定期的なナッツ消費は慢性疾患に対する危険因子の減少と関連する;しかし,ほとんどの集団ベースの研究は食事パターンによる影響修正の考慮を欠いている。英国の女性コホート研究(UKWCS)は,多様な食事パターンを有する大きなサンプルにおけるナッツ消費と慢性疾患危険因子間の関係を調べる理想的な機会を提供する。34,831人の女性からのNutおよび栄養摂取量を,自己同定雑食者,ベジタリアンおよびベガンの食品頻度アンケートを用いて推定した。この横断的解析では,より高いナッツ消費は,より低い体重(調整モデルからの最高と最低消費カテゴリーの間の差異:6.1kg;95%CI:4.7,7.6)ボディマスインデックス(BMI,2.4単位差;95%CI:1.9,2.9)と胴囲(2.6cm差;95%CI:1.4,3.8)(線形傾向に対する全p)と関連していた。また,より高いナッツ消費は,高いコレステロールと高い血圧の減少した罹患率と関係していた。心臓発作,糖尿病および胆石の病歴がある;そして,食事品質のマーカー(すべての調整pは線形傾向≦0.011)であった。より高いナッツ消費は,ベジタリアンおよびベガンと比較して,雑食者間のより大きな利益と関連するようであった。調査結果は,ナッツ消費の有益な効果に関する既存の文献を支持し,利益が雑食者の間でより大きいかもしれないことを示唆する。Nut促進戦略は,この群を特異的に標的化することにより,最も高い個体群影響を有する可能性がある。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 
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引用文献 (67件):
  • Alasalvar, C.; Bolling, B.W. Review of nut phytochemicals, fat-soluble bioactives, antioxidant components and health effects. Br. J. Nutr. 2015, 113, S68-S78.
  • Brufau, G.; Boatella, J.; Rafecas, M. Nuts: Source of energy and macronutrients. Br. J. Nutr. 2006, 96, S24-S28.
  • Ros, E. Health benefits of nut consumption. Nutrients 2010, 2, 652-682.
  • Aune, D.; Keum, N.; Giovannucci, E.; Fadnes, L.T.; Boffetta, P.; Greenwood, D.C.; Tonstad, S.; Vatten, L.J.; Riboli, E.; Norat, T. Nut consumption and risk of cardiovascular disease, total cancer, all-cause and cause-specific mortality: A systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies. BMC Med. 2016, 14, 207.
  • Bao, Y.; Han, J.; Hu, F.B.; Giovannucci, E.L.; Stampfer, M.J.; Willett, W.C.; Fuchs, C.S. Association of nut consumption with total and cause-specific mortality. N. Engl. J. Med. 2013, 369, 2001-2011.
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