文献
J-GLOBAL ID:202102262886524318   整理番号:21A2181181

イタリアの消費者における様々なフロント・オブ・パック栄養ラベルの有効性: オンライン無作為化対照試験の結果【JST・京大機械翻訳】

Effectiveness of Different Front-of-Pack Nutrition Labels among Italian Consumers: Results from an Online Randomized Controlled Trial
著者 (11件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2307  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イタリアでは,ヨーロッパ諸国の数の増加がNutri-Scoreを採用する間,現在,包装前栄養ラベル(FoPL)を実装するための議論が進行中である。イタリアの消費者間のNutri-Scoreの有効性は,更なる研究を必要とする。本研究では,イタリアの参加者(Health Star Rating System,複数の交通光,Nutri-Score,参照摂取量,警告シンボル)の5つのFoPLを消費者による食品選択とラベルの理解に関して比較した。2019年1032イタリアの消費者は,異なる栄養プロファイルを持つ3つの食品セットから購入し,次に,その栄養品質に従ってセット内の製品を購入し,まずラベルなしで,そして次にパックに5つのFoPLsの1つを分類したオンライン調査を完了した。食品選択ではラベル全体に有意な差は見られなかったが,Nutri-Scoreは消費者が参照摂取量(OR=2.18(1.503.17),p値<0.0001)と比較して栄養品質に従って製品を正確にランク付けするのに最高の総合的性能を示した。著者らの結果は,食品製品の栄養品質に関するイタリアの消費者を知らせるための関連ツールであるNutri-Scoreの有効性に関する新しい洞察を提供する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品包装 
引用文献 (55件):
  • World Health Organization NCDs. Tackling NCDs. Available online: http://www.who.int/ncds/management/best-buys/en/ (accessed on 9 July 2019). OECD. European Observatory on Health Systems and Policies. In Italy: Country Health Profile 2017; State of Health in the EU; OECD: Paris, France, 2017; ISBN 978-92-64-28342-8.
  • Spinelli, A.; Baglio, G.; Cattaneo, C.; Fontana, G.; Lamberti, A. Promotion of healthy life style and growth in primary school children (OKkio alla SALUTE). Ann. Ig. Med. Prev. Comunità 2008, 20, 337-344.
  • World Health Organization Global Action Plan for The Prevention and Control of NCDs 2013-2020. Available online: https://www.who.int/nmh/publications/ncd-action-plan/en/ (accessed on 20 February 2019). Organisation for Economic Co-operation and Development. European Observatory on Health Systems and Policies. In Italy: Country Health Profile 2019; OECD: Paris, France, 2019; ISBN 978-92-64-72593-5.
  • Hawley, K.L.; Roberto, C.A.; Bragg, M.A.; Liu, P.J.; Schwartz, M.B.; Brownell, K.D. The science on front-of-package food labels. Public Health Nutr. 2013, 16, 430-439.
  • Hersey, J.C.; Wohlgenant, K.C.; Arsenault, J.E.; Kosa, K.M.; Muth, M.K. Effects of front-of-package and shelf nutrition labeling systems on consumers. Nutr. Rev. 2013, 71, 1-14.
もっと見る

前のページに戻る