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J-GLOBAL ID:202102264102585037   整理番号:21A2181272

卵はアメリカの食事におけるいくつかの短期栄養素を配送するのに費用効果がある:子供と成人におけるコスト分析【JST・京大機械翻訳】

Eggs Are Cost-Efficient in Delivering Several Shortfall Nutrients in the American Diet: A Cost-Analysis in Children and Adults
著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2406  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,子供と成人における栄養送達に関連した卵のコストを調べることであった。本分析は国民健康栄養調査20132016(卵消費者:218歳,N=956;19+歳,N=2424)からの食事摂取データを使用した。栄養調整食品コストと栄養素のコストを栄養促進と政策食品コストデータベースのセンターから得た。アメリカ食品カテゴリーにおけるEat Eatのコストと栄養プロファイルを全卵と比較した。調査した15の主要食品グループのうち,全卵は100g当たり最低コスト(飲料を除く)で3番目をランク付けし,卵コスト0.35USDは100gあたり,酪農と穀物は,それぞれ,0.23USDと0.27USD/100gで,第1と第2のコスト効率の高い食品を示した。子供および成人において,卵は蛋白質デリバリーのためのコスト効率の高い食品であり,卵は,蛋白質1gあたり約0.03USDのコストで,飼料中の全蛋白質のほぼ2.7%および3.7%をそれぞれ与えた。卵は,ビタミンAのRAE mcgあたり約0.002USDと0.003USDのコストで,子供と成人の食事中の全ビタミンAの3.8%と6.0%に寄与した。子供218歳では,食事中の全コリンのほぼ12%が,コリン1mg当たり約0.002USDのコストで卵から供給される。同様に,成人19歳+において,卵は,コリン1mgあたり約0.002USDのコストで,食事中のすべての食事コリンのほぼ15%を提供した。卵は,子供と成人の食事中のすべてのビタミンDのほぼ5%と9.5%を,それぞれ,ビタミンDのmcg当たり約0.21USDと0.22USDのコストで提供した。全体として,卵は蛋白質,コリンおよびビタミンAを送達するための最も費用対効果の高い食品として,ビタミンEに対して2番目,および子供においてビタミンDに対して3番目であった。成虫において,卵は蛋白質およびコリンを送達するための最も費用対効果の高い食品として,ビタミンAに対しては2番目,ビタミンDおよびビタミンEに対しては3番目であった。要約すれば,卵はアメリカの食事における蛋白質およびいくつかの不足栄養素(コリン,ビタミンAおよびビタミンD)の送達のための経済的な食品選択である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  栄養調査 
物質索引 (1件):
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引用文献 (28件):
  • Coleman-Jensen, A.; Rabbitt, M.P.; Gregory, C.A.; Singh, A. Household Food Security in the United States in 2018, ERR-270, U.S. Department of Agriculture, Economic Research Service. 2019. Available online: https://www.ers.usda.gov/webdocs/publications/94849/err-270.pdf?v=5054.2 (accessed on 1 June 2020). U.S. Department of Labor. Bureau of Labor Statistics. Consumer Price Index. Available online: https://www.bls.gov/cpi/ (accessed on 1 June 2020).
  • Aggarwal, A.; Rehm, C.D.; Monsivais, P.; Drewnowski, A. Importance of taste, nutrition, cost and convenience in relation to diet quality: Evidence of nutrition resilience among US adults using National Health and nutrition examination survey (NHANES) 2007-2010. Prev. Med. 2016, 90, 184-192.
  • Drewnowski, A. The cost of US foods as related to their nutritive value. Am. J. Clin. Nutr. 2010, 92, 1181-1188.
  • Fulgoni, V.; Drewnowski, A. An economic gap between the recommended healthy food patterns and existing diets of minority groups in the US National Health and nutrition examination survey 2013-14. Front. Nutr. 2019, 6, 37.
  • Rehm, C.D.; Monsivais, P.; Drewnowski, A. The quality and monetary value of diets consumed by adults in the United States. Am. J. Clin. Nutr. 2011, 94, 1333-1339.
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