文献
J-GLOBAL ID:202102264140509342   整理番号:21A0731229

L-イソロイシン産生に及ぼす当量ビオチン制御の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Equivalent Biotin Controlon L-Isoleucine Production by Corynebacterium glutamate Fermentation
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 27-32  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
グルタミン酸桿菌YILM1504を出発菌とし、ビオチンがL-イソロイシンの収量に与える影響を研究した。多勾配ビオチン比較実験及び中後期ビオチンの外部添加実験に基づき、発酵液中の最適なビオチン濃度及び流加技術を決定した。結果は以下を示した。低濃度のビオチン発酵液において、最適なビオチン濃度は45μg/Lであり、その時の酸産生は42.5g/Lに達し、糖酸の転化率は最高に達し、13.4%であった。60μg/L以上の高濃度ビオチン発酵液において,最も高い酸産生は22g/Lであり,高濃度ビオチンは酸発酵に好ましくなかった。5Lの発酵槽において,初期ビオチン濃度が30μg/L,18,32,42時間にそれぞれ10g/Lのトウモロコシペースト(15μg/Lのビオチン)を添加し,54hの酸産生量は44.5g/Lに達し,初期ビオチン濃度30μg/Lであった。後期の酸生産は49.8%増加した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝と栄養  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る