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J-GLOBAL ID:202102264288772887   整理番号:21A3384952

生分解性Mg-Zn-Gd-Y-Zr合金のミクロ組織,耐食性および機械的性質に及ぼす押出パラメータの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of extrusion parameters on the microstructure, corrosion resistance, and mechanical properties of biodegradable Mg-Zn-Gd-Y-Zr alloy
著者 (8件):
資料名:
巻: 891  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0083A  ISSN: 0925-8388  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Mg-Zn-Gd-Y-Zr合金の微細組織,耐食性および機械的性質に及ぼす押出温度および押出比の影響を調べた。動的に再結晶化した粒径は,所定の押出比において,温度の上昇に伴って増加することを見出した。より小さな押出比では,合金は主に二峰性の結晶粒構造から成る。これらは,より良い極限引張強度(UTS)と降伏強さ(YS)を有するが,それらの伸び(EL)と耐食性は,同じ温度で押出したより大きな押出比を有する合金のそれらほど良くなかった。押出温度が12の押出比を有する340~380°Cの高い範囲に達するとき,この合金は,ほとんど二峰性構造化を持たなかった。押出比が12の340°Cで押出した合金は均一なミクロ組織を有し,良好な機械的性質に加えて比較的良好な耐食性を示した。この合金の機械的性質が模擬体液中での浸漬による腐食の持続時間によって変化する方法も研究した。ELの減少率はYSよりも大きく,これらはそれぞれ20日と51日の半減期を持つことを見出した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
機械的性質  ,  変態組織,加工組織 

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