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J-GLOBAL ID:202102264490505881   整理番号:21A3411423

油中水高内部相エマルションの生成,安定性およびEGCG負荷に及ぼす多糖類混合物の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of polysaccharide mixtures on the formation, stability and EGCG loading of water-in-oil high internal phase emulsions
著者 (12件):
資料名:
巻: 372  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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油中水(W/O)高内部相エマルション(HIPEs)を,ポリグリセロールポリリシノール酸(PGPR)とコンニャクグルコマンナン(KGM)とオクテニルコハク酸無水物澱粉(OSA-澱粉)から成る多糖類混合物を用いて調製した。これらのエマルションの生成,安定性,および機能性を,KGMとOSA-澱粉の比率を調整することによって変化させた。界面張力測定は,OSA-澱粉がPGPRとの水-油界面に共吸着し,HIPEsの分離を妨げる多糖類層の生成をもたらしたことを示した。遠心安定性,レオロジーおよび微細構造の結果から,W/OHIPEは,良好なpH,イオンおよび熱安定性を示した。W/OHIPEsにおけるEGCGのカプセル化効率,安定性およびバイオアクセシビリティを,モデル親水性栄養補助食品としてEGCGを用いて評価した。本研究は,脂肪含量を減らし,スプレッドのような油連続相を有する食品の栄養プロファイルを改善するために,エマルション技術の利用への有用な洞察を提供する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  澱粉以外の多糖類  ,  澱粉 

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