文献
J-GLOBAL ID:202102265141196731   整理番号:21A0123852

グアルゴムの部分的加水分解特性および腸内栄養におけるその利用展望【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
号: 30  ページ: 142-145  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4086A  ISSN: 1674-0270  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
部分加水分解グアルゴム(PHGG)は天然水溶性食物繊維であり、繊維含有量は75%を超える。グアーガムの酵素加水分解により、粘度が低く、溶解度が高いという特徴があり、広い温度とpH範囲内で安定を維持し、食品中の他の成分と相互作用せず、食物繊維強化食品の独特な機能成分である。研究により、PHGGは腸内細菌叢を調節でき、腸内栄養関連下痢を予防し、腸過敏性症候群を緩和し、下痢時間を短縮し、便秘症状を改善し、血糖と血中脂質を調節することができる。PHGGの物理化学的特性と腸内栄養における潜在的用途について概説した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉以外の多糖類  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る