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J-GLOBAL ID:202102265770410773   整理番号:21A0748414

マカオの堅果の化学成分分析と加工利用に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Advances in Chemical Composition Analysis and Processing of Different Parts of Macadamia ternifolia
著者 (4件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 116-125  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4503A  ISSN: 1004-874X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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マカオの堅果香は脆い口、風味が独特で、栄養価値が高く、消費者に愛する。マカオの堅果果仁中の含油率は高く、78%以上であり、油脂中にオレイン酸、パルミチン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸が豊富であり、人体の血液中のコレステロールを有効に調節し、心血管疾患の発生率を低下させるだけでなく、高級食用油とスキンケア品の基礎用油でもある。マカオの堅果油、青皮、果殻には、植物ステロール、スクアレン、フラボノイド、フェノール類など多くの活性物質が含まれ、優れた抗酸化活性を有する。現在、オーストラリアの堅果に関する研究は主に品種の選別育成、栽培管理、加工利用などの方面に集中しており、品種の選別育成、栽培管理において一定の成績が得られたが、加工利用の面ではまだ初歩的な段階である。マカオの堅果の異なる部位(葉、花、青皮、果殻、果仁)の化学成分及び総合的利用の2つの方面について総合的に論述し、オーストラリアの堅果の精深加工産業化の発展を制約する影響要素を検討し、マカオの堅果産業の加工体系の構築と資源の総合的な利用に理論的根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食用油脂,マーガリン 
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