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J-GLOBAL ID:202102266099408832   整理番号:21A3227452

活性食品包装のための生体高分子開発のための澱粉フィルムに添加したアサイ種子からのアマゾン持続可能なフロール【JST・京大機械翻訳】

Amazon-sustainable-flour from acai seeds added to starch films to develop biopolymers for active food packaging
著者 (7件):
資料名:
巻: 139  号:ページ: e51579  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0467A  ISSN: 0021-8995  CODEN: JAPNAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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アサイ果実の広い消費は,廃棄物に終わる大量の種子をもたらす。これらの種子は,それらの繊維含量および活性成分(抗酸化能としての機能性により応答できる)により,生体高分子の開発に有利な組成を有する。本研究では,マトリックスとして壊れた米粒から澱粉を用いて製造した持続可能なフィルムにアサイ種子粉を組込む活性ポリマーを生成した。異なる種子粉含有量(0%,5%,10%および15%)の影響を,重合体の物理化学的および構造的特性およびそれらの抗酸化能に関して研究した。包装関連特性は,主にその高繊維含量及び多価フェノール化合物によるアサイ種子粉取込により影響を受けた。物理化学的および構造的特性結果は,フィルムマトリックスにおけるより良い分布のため,5%のアサイ種子粉の組み込みが最も適切であることを示した。遊離ラジカル除去と還元力分析は,アサイ種子粉組込みフィルムの抗酸化能を示した。したがって,食品包装のための活性で持続可能なポリマーは,アサイの種子と壊れた米粒から得られ,新しいポリマーを生成し,それらを市場で貴重な原材料に変換することができる。Copyright 2021 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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