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J-GLOBAL ID:202102267338782401   整理番号:21A0828244

機能性食品:アルツハイマー病の分子機構を調節するアプローチ【JST・京大機械翻訳】

Functional Foods: An Approach to Modulate Molecular Mechanisms of Alzheimer’s Disease
著者 (5件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 2347  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7155A  ISSN: 2073-4409  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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新しい時代は,Alzheimer病のような病気の予防および治療を含む医療または健康利益を提供する栄養補助食品,すなわち食品または食品製品に関する強い研究とともに出現している。異なる生化学的および代謝レベルにおいてNutrauticalsは作用し,多くの証拠がそれらの神経保護効果を示している;特に,それらはミトコンドリア損傷,酸化ストレス,アミロイドとTauの毒性,および細胞死に対する防御を提供できる。それらは,異なる微生物組成が脳毒性蛋白質の生成と凝集と関連するという発見に大きく寄与する腸内微生物叢の組成に影響することが示されている。さらに,エピジェネティック機構と微生物叢の脳軸の間の相互作用の経路を明らかにし,その結果,脳の成形における腸微生物叢の食事誘発性エピジェネティック変化の調節的役割を確立した。本レビューは,ADを予防または減速する機構的証拠が利用できるいくつかの天然物の有益な効果を扱う最近の科学的文献を調べる。道路がまだ長いとしても,結果は既に例外的である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  発酵食品一般  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  消化器の臨床医学一般 
引用文献 (391件):
  • Bergamini, E. Nutraceuticals: A valuable aid to be used cautiously. G. Gerontol. 2010, 58, 255-258.
  • Bekris, L.M.; Yu, C.E.; Bird, T.D.; Tsuang, D.W. Genetics of Alzheimer Disease. J. Geriatr. Psychiatry Neurol. 2010, 23, 213-227.
  • Cole, J.H.; Marioni, R.E.; Harris, S.E.; Deary, I.J. Brain age and other bodily ‘ages’: Implications for neuropsychiatry. Mol. Psychiatry 2019, 24, 266-281.
  • Small, G.W.; Ercoli, L.M.; Silverman, D.H.; Huang, S.C.; Komo, S.; Bookheimer, S.Y.; Lavretsky, H.; Miller, K.; Siddarth, P.; Rasgon, N.L.; et al. Cerebral metabolic and cognitive decline in persons at genetic risk for Alzheimer’s disease. Proc. Natl. Acad. Sci. USA 2000, 97, 6037-6042.
  • Brown, G.C. Living too long: The current focus of medical research on increasing the quantity, rather than the quality, of life is damaging our health and harming the economy. EMBO Rep. 2015, 16, 137-141.
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