文献
J-GLOBAL ID:202102267375974143   整理番号:21A1907814

ビタミンAは筋肉内脂肪組織と筋肉発生を調節する:高品質牛肉生産の促進【JST・京大機械翻訳】

Vitamin A regulates intramuscular adipose tissue and muscle development: promoting high-quality beef production
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1-10  発行年: 2021年 
JST資料番号: U7387A  ISSN: 2049-1891  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ウシの成長の間,筋肉内脂肪組織と筋肉の発達は,細胞過形成(脂肪細胞数の増加)と肥大(脂肪細胞のサイズ増加)に依存する。以前の研究の結果に基づいて,他の脂肪組織貯蔵所(例えば腎周囲および皮下)は主に褐色脂肪組織として胎児期から発達している。筋肉内脂肪の過形成段階は妊娠後期から発症すると考えられているが,筋肉内脂肪組織が褐色脂肪組織として最初に発達することを示す証拠はない。筋肉内脂肪の過形成成長は離乳後によく継続し,穀物ベース飼料への移行のタイミングに依存する。その後,筋肉内脂肪組織の後期発達は肥大によって支配されている。筋発達のために,筋芽細胞の過形成は,初期(胚における体節の発生後)から中期妊娠まで終わり,その後,筋肉の成長は筋線維の肥大の結果である。ビタミンAは,正常な免疫機能,視覚,細胞増殖および分化に必要な脂溶性化合物である。ここでは,ウシにおける筋肉内脂肪組織および筋肉発達におけるビタミンAの役割をレビューした。ビタミンAはin vitro実験で過形成と肥大の両方を調節する。初期段階でのビタミンA補給と肥育段階での制限は,牛肉牛で反対の効果を生じる。適切なビタミンA補給と制限戦略は,いくつかのin vivo試験で筋肉内脂肪組織発達(すなわち,脂肪交雑または筋肉内脂肪)を増加させる。さらに,筋芽細胞/筋管の過形成と肥大は,in vitro試験においてビタミンA処理によって影響を受けた。さらに,いくつかの研究は,ビタミンA制限のタイミングとレベルに依存する脂肪交雑および/または筋肉内脂肪組織の発達に対するアルコールデヒドロゲナーゼ-1C(ADH1C)遺伝子型とビタミンA飼料制限の間の相互作用を報告した。したがって,ビタミンAの飼料戦略はウシの脂肪交雑と筋肉発達に目に見える影響を持ち,牛肉の品質促進に役立つであろう。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  牛 
引用文献 (111件):
  • Animal Frontiers; Keys to production and processing of Hanwoo beef: a perspective of tradition and science; C Jo, SH Cho, J Chang, KC Nam; 2; 2012; 32-38; 10.2527/af.2012-0060; citation_id=CR1
  • Animal Frontiers; Meat produced by Japanese black cattle and Wagyu; T Gotoh, H Takahashi, T Nishimura, K Kuchida, H Mannen; 4; 2014; 46-54; 10.2527/af.2014-0033; citation_id=CR2
  • USDA. United States Standards for Grades of Carcass Beef. Agricultural Marketing Service, USDA, 2017. https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/CarcassBeefStandard.pdf. Accessed 21 Jan 2021.
  • Han S, Kondo N, Fujiura T, Ogawa Y, Takao Y, Tanigawa S, et al. Machine vision based prediction of serum vitamin A level in Japanese black cattle by pupillary light reflex analysis. In: IEEE/SICE international symposium on system integration (SII), vol. 2011: IEEE; 2011. p. 178-81.
  • NRC. Nutrient requirements of beef cattle. 8th ed. Washington, DC: National Academies Press; 2016.
もっと見る

前のページに戻る