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J-GLOBAL ID:202102267590321164   整理番号:21A0935210

肉製品の品質と安全性研究の新しい動向【JST・京大機械翻訳】

Research trends on the quality and safety of meat products
著者 (1件):
資料名:
巻: 11  号: 16  ページ: 5524-5525  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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肉製品は栄養価値の高い重要な日常消費食品であり、そのため、安全リスクも極めて発生しやすい。肉製品は、住民の食事構造において非常に重要な地位を占め、近年、国民経済レベルの向上、消費構造のアップグレードに伴い、中国の肉製品の需要量は急速に増加し、消費者は肉製品の安全性と安全性を向上できる。栄養と品質などの方面の関心と消費需要も次第に向上している。肉製品の産業チェーンには肉類の生産、加工、販売及びサービスなどの各リンクがあり、いずれのリンクも不安全要素による妨害又は監督を受け、いずれも肉製品の安全性に影響する。我が国の肉製品の安全仕事は依然に困難と挑戦に直面しており、情勢は依然として複雑で厳しい。微生物と重金属の汚染、農薬の獣薬の残留基準、添加剤の使用が不規範、偽売の偽などの問題が発生した時に、環境汚染が食品安全に与える影響は次第に現れている。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 
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