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J-GLOBAL ID:202102269284438536   整理番号:21A2701846

クルミ殻ハイドロチャーのグリーン合成,その抗微生物活性および天然消毒剤としてのいくつかの病原菌に対する機構【JST・京大機械翻訳】

Green synthesis of walnut shell hydrochar, its antimicrobial activity and mechanism on some pathogens as a natural sanitizer
著者 (3件):
資料名:
巻: 366  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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廃クルミ殻(WSH)のハイドロチャーを環境に優しい亜臨界水媒体(SWM)中で合成し,Klebsiella pneumoniae(K.pneumoniae),Staphylococcus aureus(S.aureus),Candida albicans(C.albicans)およびCandida parapsilosis(C.parapsilosis)と戦う可能性を調べた。WSHの最小発育阻止濃度(MIC)値は,K.pneumoniae,S.aureus,C.albicansおよびC.parapsilosisに対して,それぞれ3.01g/mL,2.06g/mL,1.95g/mLおよび3.12g/mLであった。病原体の生存を,WSHへの3分表面消毒試験曝露によって研究した。最高の阻害は,0.3g/mLのウシ血清アルブミン(BSA)による紙表面のC.parapsilosis(96.67%)で見られたが,最低阻害は3g/mLのBSAを有するプラスチックガラス表面上でC.albicans(6.44%)に対して測定された。蛋白質,DNAおよびカリウムイオン(K+)漏出の増加を,微生物をWSHとインキュベートした後に観察した。本研究は,天然殺菌剤としてのWSHの実用化のための実験的基礎を提供した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  動物性水産食品 

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