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J-GLOBAL ID:202102269781928208   整理番号:21A2180377

コーヒー消費に関連した代謝産物,栄養素およびライフスタイル因子:環境全体の関連研究【JST・京大機械翻訳】

Metabolites, Nutrients, and Lifestyle Factors in Relation to Coffee Consumption: An Environment-Wide Association Study
著者 (10件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1470  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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コーヒー摂取は様々な疾患と逆相関した。しかし,根底にある機構は完全には明確ではない。245の代謝産物,栄養素,およびコーヒー消費とのライフスタイル因子との関連を調査するために,17,752の3次国民健康栄養調査参加者のデータを使用した。著者らは,第1相(n=8825)からのデータを用いて,偽発見率<5%の因子を同定した。次に,第2相(n=8927)からのデータを用いてこれらの結果を複製した。定期的なコーヒー消費は,能動および受動喫煙,血清鉛および尿中カドミウム濃度,カリウムおよびマグネシウムの食事摂取量,およびアスピリン摂取量と正相関した。対照的に,通常のコーヒー摂取は,血清葉酸および赤血球葉酸濃度,血清ビタミンEおよびC,およびβ-クリプトキサンチン濃度,健康摂食指標スコアおよび総血清ビリルビンと逆相関した。前述の関連のほとんどは,カフェイン飲料摂取でも観察された。コーヒー消費と選択した代謝物,栄養素およびライフスタイル因子の間の関係の評価では,通常のコーヒーおよびカフェイン飲料の消費が喫煙,血清鉛濃度,およびより不良な食事習慣と強く関連することを観察した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  栄養調査 
引用文献 (53件):
  • Gonzalez de Mejia, E.; Ramirez-Mares, M.V. Impact of caffeine and coffee on our health. Trends Endocrinol. Metab. 2014, 25, 489-492.
  • Butt, M.S.; Sultan, M.T. Coffee and its consumption: Benefits and risks. Crit. Rev. Food. Sci. Nutr. 2011, 51, 363-373.
  • Gunter, M.J.; Murphy, N.; Cross, A.J.; Dossus, L.; Dartois, L.; Fagherazzi, G.; Kaaks, R.; Kuhn, T.; Boeing, H.; Aleksandrova, K.; et al. Coffee Drinking and Mortality in 10 European Countries: A Multinational Cohort Study. Ann. Intern. Med. 2017, 167, 236-247.
  • Kim, Y.; Je, Y.; Giovannucci, E. Coffee consumption and all-cause and cause-specific mortality: A meta-analysis by potential modifiers. Eur. J. Epidemiol. 2019, 34, 731-752.
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