文献
J-GLOBAL ID:202102270363424120   整理番号:21A2114906

抗真菌保護及びレモン果実品質におけるミント,バジル及びラベンダー精油蒸気相の評価【JST・京大機械翻訳】

Assessment of Mint, Basil, and Lavender Essential Oil Vapor-Phase in Antifungal Protection and Lemon Fruit Quality
著者 (10件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 1831  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
柑橘類果実のポストハーベスト品質を維持するために使用される現在の化学物質を代替する自然方法の開発への関心が増している。蒸気相として作用するミント(MEO),バジル(BEO)及びラベンダー(LEO)の精油抗真菌活性をPenicillium digitatumに対して試験した。蒸気相として作用するin vitroで,静菌作用および殺菌効果による最小線量を設定した。最小殺菌用量はBEOと350L LEOで300Lであったが,MEOでは,静菌効果による最小用量しか達しなかった。IC_50値を計算し,レモン果実の保存試験(v/v)を用いて,蒸気油を富化した閉鎖空間において用いた。この目的のために,以下の2つの独立したin vivo実験を行った:実験1,2つの濃度(C1IC50当量;C1のC2半分),2つの濃度(C1IC50当量;C2の半分),および実験2において,2つの濃度(C1IC50当量;C2の半分)で,2つの濃度(C1IC50当量;C2半分)で,そして,EO蒸気の濃縮を,レモン品質特性を評価するために使用した。結果は,抗真菌性保護作用がLEO-C1>BEO-C1>MEO-C1>BEO-C2>MEO-C2>LEO-C2の順序で提供されることを示した。重量損失,pH,および硬度のような品質指標は,負の影響を受けなかった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  酵素製剤・酵素阻害剤の基礎研究 
引用文献 (47件):
  • Porat, R.; Lichter, A.; Terry, L.A.; Harker, R.; Buzby, J. Postharvest Losses of Fruit and Vegetables during Retail and in Consumers’ Homes: Quantifications, Causes, and Means of Prevention. Postharvest Biol. Technol. 2018, 139, 135-149.
  • Pérez-Alfonso, C.O.; Martínez-Romero, D.; Zapata, P.J.; Serrano, M.; Valero, D.; Castillo, S. The Effects of Essential Oils Carvacrol and Thymol on Growth of Penicillium digitatum and P. italicum Involved in Lemon Decay. Int. J. Food Microbiol. 2012, 158, 101-106.
  • He, L.; Liu, Y.; Mustapha, A.; Lin, M. Antifungal Activity of Zinc Oxide Nanoparticles against Botrytis cinerea and Penicillium expansum. Microbiol. Res. 2011, 166, 207-215.
  • Liu, Y.; Wang, W.; Zhou, Y.; Yao, S.; Deng, L.; Zeng, K. Isolation, Identification and in Vitro Screening of Chongqing Orangery Yeasts for the Biocontrol of Penicillium Digitatum on Citrus Fruit. Biol. Control 2017, 110, 18-24.
  • Simas, D.L.R.; de Amorim, S.H.B.M.; Goulart, F.R.V.; Alviano, C.S.; Alviano, D.S.; da Silva, A.J.R. Citrus Species Essential Oils and Their Components Can Inhibit or Stimulate Fungal Growth in Fruit. Ind. Crops Prod. 2017, 98, 108-115.
もっと見る

前のページに戻る