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J-GLOBAL ID:202102271313002188   整理番号:21A0731026

酵母微生物の多様性をPCR-DGGE法で分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Microbial Diversity of Yeast in Pickled Chinese Cabbage by PCR-DGGE Method
著者 (2件):
資料名:
巻: 45  号: 11  ページ: 51-54  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酸菜中の酵母の多様性を探るため、この実験は市面上の4種類の酸菜を研究対象とした。方法:PCR技術に基づく非培養方法を用い、DGGE電気泳動技術により混合の26SrDNAを分離し、QuantityOneソフトを用いて酵母の豊富さ、均一度及び種多様性を分析した。結果;7種の酵母,UnculturedKazachstania,Candidahumilis,Issatchenkiaoccidentalis,Pichiaoccidentalisを,それぞれ検出した。Issatchenkiaterricola,Saturnisporamendoncae,Saccharomycescerevisiae。そのうち、Candidahumilisは、広楽ブランドの酸菜(SA)とハクサイ(SD)が共有する菌種である。IssatchenkiaoccidentalisとPichiaoccidentalisは,マツノリ(SB)と青菜酸菜(SC)に共通する菌種である。UnculturedKazachstaniaはSA特有の菌種である。SaturnisporamendoncaeはSC特有の菌種である。SaturnisporamendoncaeとSaccharomycescerevisiaeはSD特有の菌種である。酵母の種類と含有量は異なった。青菜酸菜は酵母の含有量が豊富で、酵母群落が安定している。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物形態学・分類学  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (4件):
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