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J-GLOBAL ID:202102271928544000   整理番号:21A1633702

綿茎熱分解の固液相生成物特性に及ぼす温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of temperature on the properties of solid-iquid products based on cotton stalk pyrolysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 668-674  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3206A  ISSN: 1007-7383  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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綿茎の生物炭と木酢液の利用に根拠を提供するため、本文は綿棒の熱分解過程に対する温度の影響を研究し、主に綿棒の熱分解産物中の固体、液相産物の分布及び特性を分析した。熱分解温度の上昇とともに,綿茎炭の収率とH/C値は低下し,これは炭化度の増加を示した。綿茎炭の比表面積と木酢液の収率は,最初に増加して,次に減少し,そして,最大比表面積は,55.89m2/gであり,そして,木酢液の収率は,42.29%であった。熱分解温度の上昇とともに,総ポリフェノールの含有量は徐々に増加し,一方,総酸含有量は減少した。GC-MSによる木酢液の組成特性の分析により、有機成分中の酸類とフェノール類の含有量が高いことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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分解反応  ,  農業廃棄物の利用  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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