文献
J-GLOBAL ID:202102272293815393   整理番号:21A2179229

中年成人における食事炎症指数とS-Klotho血漿レベル【JST・京大機械翻訳】

Dietary Inflammatory Index and S-Klotho Plasma Levels in Middle-Aged Adults
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 281  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:可溶性Klotho(S-Klotho)は炎症と密接な関連を有する老化抑制因子である。しかし,食事の炎症ポテンシャルがS-Klotho血漿レベルと関連するかどうかはまだ知られていない。目的:中年の座位の成人におけるS-Klotho血漿レベルと食事炎症指数(DII)の関連を検討した。方法:73人の中年の座位成人(4065歳)が本研究に参加した。DIIは24時間思い出しと食品頻度アンケートにより得られた28の食事項目から測定した。S-Klotho血漿レベルは,固相サンドイッチ酵素結合免疫吸着アッセイを用いて測定した。結果:DIIとS-Klotho血漿レベル(=52.223,R2=0.057,p=0.043)の間に弱い正の相関が観察され,ボディマスインデックス(p=0.057)のコントロール後に消失した。結論:DIIで測定した炎症誘発性食事パターンは,中年の座位成人のS-Klotho血漿レベルとわずかに正に関連した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品一般 
引用文献 (36件):
  • Kontis, V.; Bennett, J.E.; Mathers, C.D.; Li, G.; Foreman, K.; Ezzati, M. Future life expectancy in 35 industrialised countries: Projections with a Bayesian model ensemble. Lancet 2017, 389, 1323-1335.
  • Zhong, J.; Shi, G. Editorial: Regulation of inflammation in chronic disease. Front. Immunol. 2019, 10, 737.
  • Chung, H.Y.; Kim, D.H.; Lee, E.K.; Chung, K.W.; Chung, S.; Lee, B.; Seo, A.Y.; Chung, J.H.; Jung, Y.S.; Im, E.; et al. Redefining chronic inflammation in aging and age-related diseases: Proposal of the senoinflammation concept. Aging Dis. 2019, 10, 367-382.
  • Pahwa, R.; Jialal, I. Chronic Inflammation. Available online: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK493173/ (accessed on 12 December 2019).
  • Barbaresko, J.; Koch, M.; Schulze, M.B.; Nöthlings, U. Dietary pattern analysis and biomarkers of low-grade inflammation: A systematic literature review. Nutr. Rev. 2013, 71, 511-527.
もっと見る

前のページに戻る