文献
J-GLOBAL ID:202102272383853903   整理番号:21A2238567

大西洋PATHコホートにおける食事の質と肥満度の関連性【JST・京大機械翻訳】

Association between Diet Quality and Adiposity in the Atlantic PATH Cohort
著者 (9件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 1155  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,Tomorrow健康(PATH)コホートの大西洋パートナーシップの参加者間の食事の質を調べ,肥満との関連を評価することであった。データは,大西洋カナダ行政区の住民である35-69歳の参加者(n=23,768)から採取した。測定および自己申告データの両方を用いて,肥満度(BMI),腹部肥満,ウエスト対ヒップ比および脂肪量を測定し,食物頻度アンケートを用いて食事の質を評価した。全体として,飼料品質は省間で統計的に異なった。懸念の中で,すべての省を横断した参加者は,野菜の1-2回のみを消費し,1日あたり1-2の果物を摂取した。しかし,参加者はまた,精製穀類よりも全粒のより多くの供給を摂取すること,および1カ月当たり1カ月の速い食品レストランで摂食することのようないくつかの健康的な食事選択も報告した。BMI,体重,体脂肪率,および脂肪量指数における有意差も,省の間で観察された。脂肪性尺度は肉/家禽,魚,スナック食品,甘味料,食事ソフトドリンク,及び頻繁な食品レストランの摂取と正相関し,全粒及び緑茶の消費と逆相関した。全4つの省は大西洋地域にあるが,食事品質は省間で大きく変化し,肥満と関連している。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
引用文献 (34件):
  • Statistics Canada. Archived-Life Expectancy at Birth, by Sex, by Province. 2012. Available online: http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/hlth67-eng.htm (accessed on 24 July 2017). Public Health Agency of Canada. How Healthy Are Canadians? A Trend Analysis of the Health of Canadians from a Healthy Living and Chronic Disease Perspective. 2016. Available online: https://www.canada.ca/content/dam/phac-aspc/documents/services/publications/healthy-living/how-healthy-canadians/pub1-eng.pdf (accessed on 11 July 2017). Statistics Canada. Health Indicator Profile, Annual Estimates, by Age Group and Sex, Canada, Provinces, Territories, Health Regions (2013 Boundaries) and Peer Groups, Occasional, CANSIM (Database). 2016. Available online: http://www5.statcan.gc.ca/cansim/a26?lang=eng&retrLang=eng&id=1050501&&pattern=&stByVal=1&p1=1&p2=37&tabMode=dataTable&csid=#archived (accessed on 14 July 2017).
  • Micha, R.; Penalvo, J.L.; Cudhea, F.; Imamura, F.; Rehm, C.D.; Mozaffarian, D. Association between Dietary Factors and Mortality from Heart Disease, Stroke, and Type 2 Diabetes in the United States. JAMA 2017, 317, 912-924.
  • Nanri, A.; Mizoue, T.; Shimazu, T.; Ishihara, J.; Takachi, R.; Noda, M.; Iso, H.; Sasazuki, S.; Sawada, N.; Tsugane, S.; et al. Dietary Patterns and all-Cause, Cancer, and Cardiovascular Disease Mortality in Japanese Men and Women: The Japan Public Health Center-Based Prospective Study. PLoS ONE 2017, 12, e0174848.
  • Li, F.; Hou, L.N.; Chen, W.; Chen, P.L.; Lei, C.Y.; Wei, Q.; Tan, W.L.; Zheng, S.B. Associations of Dietary Patterns with the Risk of all-Cause, CVD and Stroke Mortality: A Meta-Analysis of Prospective Cohort Studies. Br. J. Nutr. 2015, 113, 16-24.
  • Wirt, A.; Collins, C.E. Diet Quality-What is it and does it Matter? Public Health Nutr. 2009, 12, 2473-2492.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る