文献
J-GLOBAL ID:202102272655359978   整理番号:21A2039438

ニワトリにおける熱ストレスに関連する分子経路を研究するための新たな遺伝的ツール:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Emerging Genetic Tools to Investigate Molecular Pathways Related to Heat Stress in Chickens: A Review
著者 (6件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 46  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ニワトリ製品は,非常に多様な文化,伝統,および re教を通して,グローバルなレベルで最も消費される動物由来食品である。鶏肉の消費は過去数十年で急速に増加し,鶏肉は発展途上国における主な動物蛋白質源である。熱ストレスは,家禽と肉質の生産性性能を低下させる環境因子の1つである。熱ストレスは,ニワトリ組織における熱ショック因子および熱ショック蛋白質の過剰発現を生じる。熱ショック蛋白質はストレス条件に応答して細胞のいくつかの分子経路を調節し,細胞と組織のホメオスタシスを変化させる。これらの変化は,組織の生理学,従ってニワトリの生産能力に影響を及ぼすことができる。実際,市販のニワトリ株は高い生産レベルに達することができるが,それらの身体代謝は比較的加速され,熱調節は不良である。対照的に,自然の背庭ニワトリは,それらが生存し,絶えず再現できるロバスト性を持つ環境に適応した。過去数年間,RNA-Seq,単一ヌクレオチド多型(SNPs),およびゲノム-Wide Association Study(GWAS)のようなバイオインフォマティクスアプローチのような新しい分子ツールが開発された。これらの遺伝学的ツールに基づいて,多くの研究が細胞応答機構に関与する主な経路を検出した。この状況において,熱ストレス応答に関与するすべての遺伝的および分子機構を明らかにする必要がある。したがって,本稿は,ニワトリにおける熱ストレスに関連する分子経路を明らかにするための遺伝子ツールの新しい世代の能力をレビューし,動物育種分野におけるこれらの知見の利用の新しい展望を提供することを目的とする。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物学的機能  ,  遺伝子発現 
引用文献 (152件):
  • OECD/FAO. OECD-FAO Agricultural Outlook 2017-2026; OECD Publishing: Paris, France, 2017.
  • Givens, D.I. Milk and meat in our diet: Good or bad for health? Animals 2010, 4, 1941-1952.
  • Pereira, P.M.D.C.C.; Vicente, A.F.D.R.B. Meat nutritional composition and nutritive role in the human diet. Meat Sci. 2013, 93, 586-592.
  • FAOSTAT. Available online: http://www.fao.org/faostat/en/#data/QL (accessed on 27 October 2020).
  • Mottet, A.; Tempio, G. Global poultry production: Current state and future outlook and challenges. World’s Poult. Sci. J. 2017, 73, 245-256.
もっと見る

前のページに戻る