文献
J-GLOBAL ID:202102273166750344   整理番号:21A1119126

発酵Saccharina japonicaとDendropanax morbiferaを補足した飼料を給餌したヤギの肉の組成,脂肪酸プロファイル及び官能特性【JST・京大機械翻訳】

Meat Composition, Fatty Acid Profile and Sensory Attributes of Meat from Goats Fed Diet Supplemented with Fermented Saccharina japonica and Dendropanax morbifera
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 937  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
韓国の天然黒ヤギ(KNBG)肉の肉組成,成長性能,酸化安定性および脂肪酸プロファイルに及ぼす発酵Saccharina japonicaおよびDendropanax morbifera(FSJ-DM)の3濃度(対照または0%,0.5%および1.0%)を添加した飼料の影響を評価するために,90日間の給餌試験を実施した。1.0%FSJ-DMを添加した飼料に対する応答において,飼料転換比および体重増加(第1から第2か月)は有意に改善した(p<0.05)。1.0%FSJ-DM飼料(p<0.05)を添加したヤギから得た肉において,含水量は増加したが,エーテル抽出物およびコレステロール含量は減少した。同じ食餌群では,総飽和脂肪酸(ΣSFA)は低く,一方,多価不飽和脂肪酸(ΣPUFA)の合計は,より高いPUFA/SFA比およびより低いn-6/n-3比(p<0.05)とともに高かった。平均して,1.0%FSJ-DMの飼料補給は,ヤギ肉のチオバルビツル酸反応物質(TBARS)とpH値を減少させた。全体として,この研究の結果から,1.0%FSJ-DMを添加した飼料は肉組成,成長性能及び脂肪酸プロファイルを改善し,ヤギ肉の脂質酸化を低減することを示唆した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  特殊飼料 
引用文献 (48件):
  • Gerland, P.; Li, N.; Gu, D.; Spoorenberg, T.; Alkema, L.; Fosdick, B.K.; Chunn, J.; Lalic, N.; Bay, G.; Buettner, T. World population stabilization unlikely this century. Science 2014, 346, 234-237.
  • Herman, E.M.; Schmidt, M.A. The Potential for Engineering Enhanced Functional-Feed Soybeans for Sustainable Aquaculture Feed. Front. Plant Sci. 2016, 7, 1-6.
  • Garcia-Vaquero, M.; Hayes, M. Red and green macroalgae for fish, animal feed and human functional food development. Food Rev. Int. 2015, 32, 15-45.
  • Son, Y.S. Production and uses of Korean Native Black Goat. Small Rumin. Res. 1999, 34, 303-308.
  • Ahmed, S.T.; Lee, J.; Mun, H.; Yang, C. Effects of supplementation with green tea by-products on growth performance, meat quality, blood metabolites and immune cell proliferation in goats. J. Anim. Physiol. Nutr. 2015, 99, 1127-1137.
もっと見る

前のページに戻る