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J-GLOBAL ID:202102273608832614   整理番号:21A1233809

肥満,中年成人における尿酸化ストレスバイオマーカーに対する朝食対夕方のTurmeric消費の影響:実現可能性研究【JST・京大機械翻訳】

Effect of Morning vs. Evening Turmeric Consumption on Urine Oxidative Stress Biomarkers in Obese, Middle-Aged Adults: A Feasibility Study
著者 (2件):
資料名:
巻: 17  号: 11  ページ: 4088  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7208A  ISSN: 1660-4601  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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生体系の概日リズムは,健康介入の開発において重要な考察である。免疫および酸化防御系は概日周期性を示し,活性期間の開始と一致する活性の増加を伴う。香辛料消費は酸化防御の増強と関連する。本研究の目的は,肥満,中年成人における酸化ストレスの尿マーカーに対するウコンの朝対夕方消費の効果を比較するプロトコルの実現可能性を試験することであった。サンプル内設計を用いて,参加者は各4つの時計時間x処理投与を受け,それぞれ1週間で分離した:朝ウコン;ウコンの夕方;朝制御;夕方制御。参加者は,2日間低抗酸化食を摂取し,12時間絶食して,各研究室訪問のために準備された。尿は,ベースラインと1時間のポストミールで,そして,次の5時間の間,家庭で採取された。結果は,プロセスがプロトコルの実行と測定の収集に成功し,参加者が指示に理解し,接着することを示した。所見は,スパイス治療が期待した抗酸化効果を引き起こさず,6時間の治療後の尿収集期間が治療中の尿エンドポイントの違いを検出しなかったことを明らかにした。このフィージビリティ研究は,スパイス処理と尿サンプリングタイムラインへの変更が,より大きな研究を実施する前に必要であることを明らかにした。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品一般  ,  スポーツ医学  ,  動物生理一般 
引用文献 (94件):
  • Grivetti, L. Herbs, spices, and flavoring agents. Nutr. Today 2016, 51, 3.
  • Rakhi, N.K.; Tuwani, R.; Mukherjee, J.; Bagler, G. Data-driven analysis of biomedical literature suggests broad-spectrum benefits of culinary herbs and spices. PLoS ONE 2018, 13, e0198030.
  • Kaefer, C.M.; Milner, J.A. The role of herbs and spices in cancer prevention. J. Nutr. Biochem. 2008, 19, 347-361.
  • Lai, P.K.; Roy, J. Antimicrobial and chemopreventive properties of herbs and spices. Curr. Med. Chem. 2004, 11, 1451-1460.
  • Opara, E.I.; Chohan, M. Culinary herbs and spices: Their bioactive properties, the contribution of polyphenols and the challenges in deducing their true health benefits. Int. J. Mol. Sci. 2014, 15, 19183-19202.
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