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J-GLOBAL ID:202102273775678833   整理番号:21A1296292

韓国,Gyeongsangbuk-Do省の小学校児童間に発生した下痢原性腸管病原性大腸菌(EPEC)感染発生は水汚染食品項目の消費と関連する【JST・京大機械翻訳】

A Diarrhoeagenic Enteropathogenic Escherichia coli (EPEC) Infection Outbreak That Occurred among Elementary School Children in Gyeongsangbuk-Do Province of South Korea Was Associated with Consumption of Water-Contaminated Food Items
著者 (8件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 3149  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7208A  ISSN: 1660-4601  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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(1)背景:韓国,Gyeongsangbuk-Do Provinceにおける胃腸炎症状の結果としての3つの学校に欠ける小学校の子供たちが3つの学校で欠如している小学校当局によって作られた通知に対して,二次症例を予防し,将来の再発を予防するための推奨事項を立てるために,流行調査を,流行の規模,原因,および発生源を決定するために実施した。方法:この疫学研究では,おそらく汚染された食品を摂取した合計106人のヒト被験者(学校の子供,スタッフのメンバー,および調理)を,遡及的に登録した。臨床的に定義された症例,食品および飲料,それらの供給および貯蔵,および環境および衛生条件からのヒト標本も,観察,実験室試験および調査アンケートによって評価し,どこでも適用できなかった。ヒト標本の攻撃率と陽性率を最初に提示し,曝露と結果関係を同定するために,95%CI(信頼区間)で相対リスク比(RR)を計算した。(3)結果:攻撃率は3つの学校で食品項目を摂取した患者に対して12.26%(13/106)であり,腸病原性大腸菌(EPEC)の陽性率は15.38%(2/13)であった。スサムジャンと季節のキュウリとカイブでキュウリチリを食べた人々の食中毒発生の相対リスク(RR)は,それぞれ4.55(95%CI1.0519.54)と9.20(95%CI1.2468.22)であった。加えて,ヒト試料および水および環境試料内で,下痢原性腸炎大腸菌(EPEC)の異なる菌株を検出した。(4)結論:特に水源汚染のありそうな季節の間,また,すべての学校利害関係者への食品媒介発生に関する健康教育促進が推奨されている。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
感染症・寄生虫症一般  ,  食品の汚染 
引用文献 (20件):
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