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J-GLOBAL ID:202102273933049203   整理番号:21A2178197

我々の脳プロセス糖と非栄養甘味料はどのように異なるか:機能的磁気共鳴画像研究に関する系統的レビュー【JST・京大機械翻訳】

How Does Our Brain Process Sugars and Non-Nutritive Sweeteners Differently: A Systematic Review on Functional Magnetic Resonance Imaging Studies
著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号: 10  ページ: 3010  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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この系統的レビューは,ヒトにおける糖と甘味料の異なる脳処理を明らかにすることを目指した。2019まで発表された機能的磁気共鳴イメージング研究を2つのデータベースから検索し,摂取後及び摂取後の被験者脳応答に及ぼす糖及び甘味料の両方の影響を評価した。20の研究が包含基準を満たした。研究の参加者数は5から42の範囲であり,396名の研究参加者の総数であった。7つの研究は,雄と雌の両方を募集し,7つはすべて雌で,6つはすべて男性であった。糖または甘味料がより大きな脳応答を誘発することを示す一貫したパターンはなかった。共通に関与する脳領域は,島/手術,帯状および線条体,脳幹,視床下部および腹側被蓋領域であった。したがって,将来の研究は,より大きなサンプルサイズを補充し,標準化された絶食期間(おそらく,最も普通の実践と脳応答である)は,家族の誤り率(FWE)補正統計で報告された結果を報告して,標準化された絶食期間を採択するべきである。あらゆる研究は,それらの実験設計の複雑性に関係なく,糖と非栄養甘味料条件の間の異なる脳活性化を報告するべきである。これらの手段は,メタアナリシスを可能にし,意味ある方法で研究を通してデータをプールする。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生体計測  ,  中枢神経系 
引用文献 (43件):
  • Miller, P.E.; Perez, V. Low-calorie sweeteners and body weight and composition: A meta-analysis of randomized controlled trials and prospective cohort studies. Am. J. Clin. Nutr. 2014, 100, 765-777.
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