抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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学術的成果に対する食事の影響は,研究の成長分野である。この系統的レビューの目的は,大学/大学学生における食事摂取と学術的成果を調べる現在の証拠を評価することであった。8つの電子データベースを,2016年1月から2016年1月までに発表された研究のために検索した。含めるためには,高等教育(すなわち,大学)学生,食事摂取と学術的成果の尺度を報告し,これら間の関係を報告した。標準化ツールを用いてデータを抽出し,方法論的品質を評価した。7つの研究が含まれ,4つは陽性品質として,残りの3つは中性として評価された。ほとんどの研究は横断的(n=4)で,アメリカ(n=5)で実施した。最も一般的な食事結果は果物と野菜(n=3)と朝食消費(n=3)であった。標準化グレードポイント平均(GPA)は,学術的成果(n=4)の最も一般的な尺度であった。5つの研究は,朝食,定期的な食事消費,および果物摂取量のための国家推奨の会議を含む食事と学術的成果の間の小さいから中程度の有意な正相関を報告した。本レビューでは,大学/大学学生における食事および学術的成果に関する現在の証拠を検討した。結果は,この集団グループにはわずかな研究が存在することを示す。将来の研究は,検証済み食事評価法の使用,総合的食事の包括的な測定,および標準化された評価と学術的結果の報告を考慮すべきである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】