文献
J-GLOBAL ID:202102274139127747   整理番号:21A2693453

保護地理的適応は環境関連正当化により進化するか?欧州連合における果物と野菜部門の改正の分析【JST・京大機械翻訳】

Are Protected Geographical Indications Evolving Due to Environmentally Related Justifications? An Analysis of Amendments in the Fruit and Vegetable Sector in the European Union
著者 (8件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 3571  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヨーロッパ連合における起源(PDO)と保護された地理的指標(PGI)の保護設計が30年以上の健全な法的枠組みによって認識されてきた。著者らは最近,登録されたPDO/PGIの製品仕様に対する修正数の増加を wんでいる。本論文は,果物と野菜製品クラスのためのPDO/PGIがどのように進化するかを理解することを目的とする。2018年12月31日まで,果実と野菜製品クラスに登録された379のPDO/PGIがあり,81の修正が承認された。符号化ガイドラインを設計した。(i)製品仕様に対するすべての修正を分析する;(ii)修正したルールのタイプを同定する。(iii)修正が,より柔軟で,より制限的な規則をもたらすかどうか,および(iv)生産者によって与えられるそれぞれの正当化。すべての情報を管理するためのデータベースを設計した。全体として,改良は,より柔軟な規則(特にイタリアとスペインで)をもたらしたが,フランスは,より多様な状況を示した。製品仕様,市場変化,利用可能な新技術,および強化製品品質を修正するための生産者によって述べられた正当化に関して,環境懸念はそれほど関連していなかった。次に,環境的理由で明示的に正当化された修正を詳細に分析した。分析は,より良いマーケティング競争力を達成し,新しい市場需要を満たし,生産コストを削減する手段として,環境正当化は,しばしば間接的に使用されたが,より環境に優しい規則に向けた軽い動きを示した。これらの結果は以前の研究と一致し,市場力が製品仕様に対する主要な動機であることを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
測量学一般  ,  食品工業一般  ,  食品の品質  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品の検査・取締り 
引用文献 (49件):
  • Regulation (EU) No 1151/2012 of the European Parliament and of the Council of 21 November 2012 on quality schemes for agricultural products and foodstuffs. OJ L 2012, 343, 1-29.
  • Bérard, L.; Marchenay, P. Local products and geographical indications: Taking account of local knowledge and biodiversity. Int. Soc. Sci. J. 2006, 58, 109-116.
  • Belletti, G.; Marescotti, A. Origin products, geographical indications and rural development. In Labels of Origin for Food: Local Development, Global Recognition; Barham, E., Sylvander, B., Eds.; CABI: Wallingford, UK, 2011; pp. 75-91.
  • Bowen, S.; Mutersbaugh, T. Local or localized? Exploring the contributions of Franco-Mediterranean agrifood theory to alternative food research. Agric. Hum. Values 2014, 31, 201-213.
  • Arfini, F.; Cozzi, E.; Mancini, M.C.; Ferrer-Perez, H.; Gil, J.M. Are geographical indication products fostering public goods? Some evidence from Europe. Sustainability 2019, 11, 272.
もっと見る

前のページに戻る