文献
J-GLOBAL ID:202102274591771883   整理番号:21A0571986

家畜反すう動物の給餌におけるPricklyナシ副産物:予備調査【JST・京大機械翻訳】

Prickly Pear By-Product in the Feeding of Livestock Ruminants: Preliminary Investigation
著者 (8件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 949  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Sicilyにおいて,Opuntia ficus-indicaの電流増加培養は,ジュース抽出の果実加工から生じるプリックナシ副産物(PPB)のアベイラビリティに相当する。本研究は,異なる用量(0,50,100,および150g/kg)でPPB質量に加え,保存剤としてメタ重亜硫酸カリウム(PMB)を用いて,21日間の屋外貯蔵中の反芻動物摂食およびその安定性に対するPPBの栄養形質を評価することを目的とした。PPBの分画は,乾燥物質(DM)ベースで果皮とパルプの28%と種子の72%を含むことを示した。概して,この副産物は粗蛋白質(5.32%DM)で低く,繊維含量が高く(NDFom,ADFomとADLでそれぞれ51.38%,41.15%と14.64%DM),非繊維炭水化物(NFC,29.68%DM)と可溶性糖(13.3%DM)で,泌乳の正味エネルギー(4.59MJ/kgDM)が中程度のレベルであった。貯蔵は,エーテル抽出物を除いて,PPB化学組成の変化の主な要因であった。微生物発酵によるNFCと可溶性糖の低下が,特に貯蔵の最初の週の間,すべてのPMB処理で観察され,これは貯蔵の7日目にそれらの負荷を増加させる,おそらく,球菌(M17)とロッドLAB(MRS)の両方の進化によるものであった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  資源回収利用  ,  飼料一般  ,  粗飼料  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (41件):
  • Osuna-Martinez, U.; Reyes-Esparza, J.; Rodríguez-Fragoso, L. Cactus (Opuntia ficus indica): A review on its antioxidants properties and potential pharmacological use in chronic diseases. Nat. Prod. Chem. Res. 2014, 2, 153.
  • Reyes-Agüero, J.A.; Aguirre-Rivera, J.R.; Hernandez, M.H. Systematic notes and detailed description of Opuntia ficus-indica (L.) Mill. (Cactaceae). Agrociencia 2005, 39, 395-408.
  • Inglese, P.; Basile, F.; Schirra, M. Cactus pear fruit production. In Cacti: Biology and Uses; Univ of California Press: Berkeley, CA, USA, 2002; pp. 163-179.
  • Cushman, J.C.; Davis, S.C.; Yang, X.; Borland, A.M. Development and use of bioenergy. J. Exper. Bot. 2015, 66, 4177-4193.
  • Mason, P.M.; Glover, K.; Smith, J.A.C.; Willis, K.J.; Woods, J.; Thompson, I.P. The potential of CAM crops as a globally significant bioenergy resource: Moving from ‘fuel or food’ to ‘fuel and more food’. Energy Environ. Sci. 2015, 8, 2320-2329.
もっと見る

前のページに戻る