文献
J-GLOBAL ID:202102274781678777   整理番号:21A1073838

新鮮充填パスタシェルフライフを増加させるブロッコリ副産物からの抽出物【JST・京大機械翻訳】

Extract from Broccoli Byproducts to Increase Fresh Filled Pasta Shelf Life
著者 (4件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 621  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,新鮮充填パスタのための化学的保存戦略のグリーン代替物として,ブロッコリ副産物からの抽出物の有効性を評価することであった。その有効性を証明するために,抽出物の3つの異なる割合(10%,15%,および20%v/w)をパスタの充填に添加した。シェルフライフ試験を微生物学的および官能的品質をモニターすることにより実施した。パスタ試料のin vitro消化前後のフェノール化合物含量も記録した。結果は,天然抽出物の添加が,約24日の最終シェルフライフを記録し,対照試料に比べて18日長いことを示した。さらに,結果は,パスタへの副産物抽出物の添加が,in vitro消化後のフェノール含量を増加させることを強調した。したがって,ブロッコリ副産物は,シェルフライフを延長し,新鮮充填パスタの栄養含量を増加させることができる抽出物を記録するのに価値があった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  粉製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (35件):
  • Capozzi, V.; Russo, P.; Fragasso, M.; De Vita, P.; Fiocco, D.; Spano, G. Biotechnology and Pasta-Making: Lactic Acid Bacteria as a New Driver of Innovation. Front. Microbiol. 2012, 3, 94.
  • ICMSF Members. Microbial Ecology of Food Commodities, 2nd ed.; Roberts, T.A., Cordier, J.L., Gram, L., Tompkin, R.B., Pitt, J.I., Gorris, L.G.M., Swanson, K.M.J., Eds.; Kluwer Academic/Plenum Publishers: New York, NY, USA, 2005.
  • Angiolillo, L.; Conte, A.; Del Nobile, M.A. Biotechnological approach to preserve fresh pasta quality. J. Food Prot. 2017, 80, 2006-2013.
  • Costa, C.; Lucera, A.; Mastromatteo, M.; Conte, A.; Del Nobile, M.A. Shelf life extension of durum semolina-based fresh pasta. Int. J. Food Sci. Technol. 2010, 45, 1545-1551.
  • Presidenza della Repubblica. Regolamento per la revisione della normativa sulla produzione e commercializzazione di sfarinati e paste alimentari, 2001 a norma dell’articolo 50 della legge 22 febbraio 1994. Gazz. Uff. della Repubb. Ital. 2001, 187, Art.9.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る