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J-GLOBAL ID:202102274813242630   整理番号:21A2180750

パーキンソン病のリスクと進行に対するカフェインの効果:Meta分析【JST・京大機械翻訳】

The Effect of Caffeine on the Risk and Progression of Parkinson’s Disease: A Meta-Analysis
著者 (7件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1860  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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コーヒーとカフェインはパーキンソン病(PD)のリスク低下と関連すると推測される。本研究は,メタアナリシスを通して,健常者または患者のPDに対するカフェインの疾患修飾可能性を調べることを目的とした。電子データベースをPDとコーヒーおよびカフェイン化食品製品に関連する用語を用いて検索した。論文には,PDに対する明確な診断基準の充足と,それらのカフェイン含有量に関する詳細を含めた。関連する論文の参照リストは,これらの用語を用いてリスト化された適格な研究を同定するためにレビューされた。全体で,13の研究を登録し,9つは健康なコホートに分類され,残りはPDコホートに分類された。定期的なカフェイン摂取を有する健康なコホートの個人は,追跡調査評価の間,PDのリスクが有意に低かった(ハザード比(HR)=0.797,95%CI=0.7480.849,p<0.001)。PDコホートにおける疾患進行の結果は,運動障害,運動変動,症状発症およびレボドーパ開始を含んだ。カフェインを消費する個人は,PD進行の有意に低い率を示した(HR=0.834,95%CI=0.7070.984,p=0.03)。結論として,カフェインは,健康な個人またはPDのそれらの間で,PDにおける疾患リスクと進行を修正した。アデノシン2A受容体拮抗作用から得るような潜在的生物学的利点は,新薬を設計するためのさらなる研究を必要とする可能性がある。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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神経系の疾患  ,  アルカロイドし好飲料 
物質索引 (1件):
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引用文献 (54件):
  • Wirdefeldt, K.; Adami, H.-O.; Cole, P.; Trichopoulos, D.; Mandel, J. Epidemiology and etiology of Parkinson’s disease: A review of the evidence. Eur. J. Epidemiol. 2011, 26, 1.
  • Kieburtz, K.; Wunderle, K.B. Parkinson’s disease: Evidence for environmental risk factors. Mov. Disord. 2013, 28, 8-13.
  • Jiméanez-Jiméanez, F.J.; Mateo, D.; Giméanez-Roldan, S. Premorbid smoking, alcohol consumption, and coffee drinking habits in Parkinson’s disease: A case-control study. Mov. Disord. 1992, 7, 339-344.
  • Hellenbrand, W.; Boeing, H.; Robra, B.-P.; Seidler, A.; Vieregge, P.; Nischan, P.; Joerg, J.; Oertel, W.H.; Schneider, E.; Ulm, G. Diet and Parkinson’s disease II, A possible role for the past intake of specific nutrients: Results from a self-administered food-frequency questionnaire in a case-control study. Neurology 1996, 47, 644-650.
  • Tan, E.K.; Tan, C.; Fook-Chong, S.M.; Lum, S.Y.; Chai, A.; Chung, H.; Shen, H.; Zhao, Y.; Teoh, M.L.; Yih, Y.; et al. Dose-dependent protective effect of coffee, tea, and smoking in Parkinson’s disease: A study in ethnic Chinese. J. Neurol. Sci. 2003, 216, 163-167.
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