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J-GLOBAL ID:202102274969661367   整理番号:21A0928642

栄養評価および介入による老年入院患者の栄養不良の発生率の低下【JST・京大機械翻訳】

著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 89  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4183A  ISSN: 1674-361X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:栄養評価及び介入により老年入院患者の栄養不良の発生率を下げる。方法:2018年1月-2018年10月に内科に入院した老年入院患者116例を研究対象とし、デジタル二重盲検法により2群に分け、対照群は優良看護を実施し、研究群はそれに基づいて栄養評価を基づいた。MNA-SF評価尺度は患者の栄養状況に対して介入を行い、両群の栄養リスク発生率を比較した。結果:研究グループの栄養リスク総発生率(3.45%)は、対照グループの栄養リスク総発生率(15.52%)と差異があり、P<0.05、統計学的意義があった。結論:老年入院患者は疾患の影響を受けやすく栄養失調が発生し、栄養評価と即時患者の栄養状況を調整することで、患者の予後に有益である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (5件):
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