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J-GLOBAL ID:202102275143096165   整理番号:21A0083825

Penicillium digitatumの増殖及びトランスクリプトームに及ぼすペプチドテタチンの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Peptide Thanatin on the Growth and Transcriptome of Penicillium digitatum
著者 (7件):
資料名:
巻: 11  ページ: 606482  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Penicillium digitatumは,貯蔵中の柑橘類果実におけるグリーンカビを発する最も損傷する病原体であり,高効率の新規な抗真菌剤に対する緊急の必要性がある。本研究の目的は,P.digitatumに対するペプチドの抗真菌作用と分子機構を調べることであった。結果は,ペプチドがin vitroおよびin vivo試験でP.digitatumに対して顕著な阻害効果を有することを示した。556の下方制御と382の上方制御された遺伝子を含む合計938の遺伝子は,イタチン処理の有無による全P.digitatumゲノム分析のRNA-seqによって明らかにされたように,差次的に発現した。下方制御された遺伝子は,主にRNAポリメラーゼ,リボソーム生合成,アミノ酸代謝,および主要な促進因子スーパーファミリーをコード化した。熱ショック蛋白質と抗酸化系に関連する遺伝子は,アチン処理グループで広く発現した。P.digitatumのDNA,RNA,および蛋白質含量は,イタチン処理後に有意に減少した。結論として,イタチンはP.digitatumの成長を阻害し,根底にある機構は遺伝的情報処理であり,ストレス応答は影響を受けた。本研究は,P.digitatumの成長に対するイタチンの阻害機構を探索するためのより正確で方向性の手がかりを提供するであろう。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  精油,香料 
引用文献 (64件):
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