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J-GLOBAL ID:202102275874011434   整理番号:21A0105368

イオン液体-超音波支援抽出による葛根フラボノイド及び抗酸化活性の研究【JST・京大機械翻訳】

Ionic Liquid-based Ultrasonic Assisted Extraction of Pueraria Flavones and Its Antioxidant Activity
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 20  ページ: 97-100,107  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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葛根フラボノイドの抽出と最適化を,イオン液体-超音波支援法で行った。葛根抽出物を原料とし、臭化-1-ブチル-3-メチルイミダゾリウムを抽出剤とし、単一因子実験に基づき、直交設計により、葛根フラボノイドの抽出量を指標とし、葛根のフラボノイドの抗酸化活性を考察した。最適条件は以下の通りである:葛根抽出物とイオン液体の固液比1:10(g/mL),イオン液体濃度0.5mol/L,70°C,超音波パワー250W,超音波支援抽出30分。最適条件下で,フラボノイドの抽出量は774.95mg/gであった。葛根フラボノイド抽出物はDPPHラジカルに対して明らかな除去作用を示した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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