文献
J-GLOBAL ID:202102276413271506   整理番号:21A0126241

事例に基づく機能性食品カリキュラム教育改革【JST・京大機械翻訳】

Carrying out Teaching Reform of Functional Food Course Based on Case
著者 (4件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 141-144  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4193A  ISSN: 1674-506X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
今の培養と市場の需要が脱節するため、関連カリキュラムを改革する必要があるが、機能性食品カリキュラムの建設はその中の重要な一環である。機能性食品の講義には、内容が多く、陳旧、枯燥が乏しく、生徒の学習に興味が持たれにくいなどの問題がある。著者らは授業の対象の特徴を結合し、教学内容を簡略化し、重点化した分類を行い、大量の市場の実際の実例を用いてサポートを行い、柔軟な授業活動を結びつけ、学生の理解と学習を確実に促進し、タイムリーに教育の思考を行い、教育の質を更に向上させた。応用例教学は学生の参与性、活動性及び積極性を充分に調整し、学生の自主学習能力を高め、学生も身近な機能性食品を発見・分析し、革新性と実用性のある製品を開拓するために基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  医学教育  ,  化学教育 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る