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J-GLOBAL ID:202102276753332299   整理番号:21A0877797

酵母の増殖制御:ビール工場の細胞計数室の代替としての低周波数電気化学インピーダンス分光法【JST・京大機械翻訳】

Yeast Propagation Control: Low Frequency Electrochemical Impedance Spectroscopy as an Alternative for Cell Counting Chambers in Brewery Applications
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 27  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7159A  ISSN: 2227-9040  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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電気化学インピーダンス分光法は,細胞計数だけでなく,細胞や病原体検出のための生命科学における強力なツールである。インピーダンス分光法を用いた測定原理と技術は非常に多様である。用いた周波数範囲(または,領域),分析量,電荷移動抵抗,二重層容量の誘電率,およびオフまたはオンライン使用において,差異を見つけることができた。最近の貢献において,大腸菌およびSaccharomyces cerevisiaeにおける細胞数および代謝負荷の決定のために,この領域における低周波インピーダンス分光法の応用を試験した。確立された容易な方法は,特にS.cerevisiaeに対して,実験室規模で妥当な可能性を示した。しかし,現在まで,食品科学における細胞数の測定は,Thoma細胞計数チャンバーに基づいている。これらの顕微鏡細胞計数法は,それらが労働集約的であり,時間遅延応答シグナルをもたらすので,酵母生存率の容易で迅速な予測を減速した。この寄稿では,工業的醸造所伝播サイトで局所的に低周波数インピーダンス分光法を用いて開発した方法を試験し,古典的細胞計数法と比較した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物検査法  ,  バイオアッセイ 
引用文献 (43件):
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