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J-GLOBAL ID:202102276871557663   整理番号:21A3307293

マイクロ波処理中の3D印刷ジャガイモゲルのオーバーパフィングを制御するための戦略【JST・京大機械翻訳】

Strategies for controlling over-puffing of 3D-printed potato gel during microwave processing
著者 (5件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉ベースの印刷食品は,マイクロ波エネルギーが澱粉の糊化を促進し,ゲルネットワークの形成を促進するので,マイクロ波を用いた迅速加熱に非常に敏感であり,それは,水蒸気を保持するための食品の能力を高め,印刷試料の過剰パッフィング問題をもたらす。ダイズ残渣から抽出した不溶性食物繊維(SIDF,ダイズ不溶性食物繊維)および内部構造の改変は,過剰パッフィング問題に対する解決策を提供した。実験結果は,SIDFの不正確な添加と粒径が過剰なパフィングまたは硬化を引き起こすことを示した。10%(w/w)のSIDF添加と150~180μmの粒子サイズは,製品形状を維持しながら,より良いクリスプネスを提供した。膨張率に及ぼすSIDFの影響は,水分の移動度の低下,機械的強度の強化,およびジャガイモゲルの変形能力の低下に起因した。平行線と高い多孔性を有する内部構造を選択し,最大内部充填密度は一般に70%未満であった。変形の制御に加えて,3Dプリントパフポテトチップに組込むことによってダイズ残渣の値を加えた。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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澱粉 

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