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J-GLOBAL ID:202102277317817072   整理番号:21A3306972

酸性ホスファターゼの構造,安定性および活性に及ぼすカダベリンの影響【JST・京大機械翻訳】

The influence of Cadaverine on the structure, stability, and activity of acid phosphatase
著者 (6件):
資料名:
巻: 1247  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0948B  ISSN: 0022-2860  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,カダベリンと酸性ホスファターゼの間の相互作用を研究することを目的とした。したがって,カダベリンによって引き起こされた酸性ホスファターゼの構造変化を,蛍光分光法とUV-可視スペクトロスコピーで測定した。次に,酸性ホスファターゼ活性に及ぼすカダベリンの影響を4.8のpHレベルと310Kの温度で調べた。また,クエン酸ナトリウム緩衝液を用いた。酸性ホスファターゼへのカダベリンの結合プロセスは,蛍光分光法(ΔG°<0)により得られた結果に従って自然発生的であった。酸性ホスファターゼの蛍光は,カダベリンを通して減少した。静的消光に対して,Stern-Volmer消光定数(K_SVは1.8×103Lmol-1から1.6×103Lmol-1)は温度の増加と共に低下した。したがって,蛍光消光機構は静的消光によるものであった。酸ホスファターゼの熱安定性は,カダベリン濃度(T_mが342Kから337Kへ)の増加により低下した。いくつかのデータ(CD)は,α-ヘリシティ(10.8から15.6)の増加とβシート(30.2から27.0)の減少に関して得られ,酸性ホスファターゼをカダベリンに結合させた。分子ドッキングの結果は,カダベリンをホスファターゼ酸に結合するためのGibbs自由エネルギー負の値も示した。比較において,蛍光分光法とドッキングに関する実験は,水素結合とvan der Waals相互作用が複合体形成(ΔH°<0とΔS°<0)において主要な役割を果たすことを示した。全体として,結果は,カダベリンが酸性ホスファターゼ活性と構造を変えることを示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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