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J-GLOBAL ID:202102277398975295   整理番号:21A3411473

アルコール飲料中の生体アミンの定量のためのHPLC-電位差測定法:食品品質管理のための信頼できるアプローチ【JST・京大機械翻訳】

HPLC-potentiometric method for determination of biogenic amines in alcoholic beverages: A reliable approach for food quality control
著者 (4件):
資料名:
巻: 372  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品品質管理のための電位差検出器に結合したHPLCによるアルコール飲料中の10種の生体アミンの定量を示した。酢酸,アセトニトリルおよびブタンスルホン酸の勾配移動相を用いて,C18カラム上でイオン対クロマトグラフィーにより生体アミンを分離した。検出は小型化アミン選択電極により行った。この方法をICHとEurachemガイドラインに従って検証した。線形回帰モデルは,チラミンとカダベリンに対して,それぞれ0.9870±0.0019から0.9991±0.0014までのR2値を提供した。検出と定量限界はBAの分子量に依存し,メチルアミンとスペルミンに対してそれぞれ9.3から60.5と31.1から202.3μg L-1の範囲であった。再現性と中間精度は,それぞれ5.8と8.3%以下のRSD値を示した。アッセイの精度は86.4~109.9%の回収率を与えた。赤ワイン,白ワインおよびビール試料中の生体アミン含量は,それぞれ7.54,5.24および4.58mgL-1であった。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  酒類一般 
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