文献
J-GLOBAL ID:202102277469421293   整理番号:21A0050978

ピコリン酸精製法とその生理機能に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Advances in Purification Methods and Physiological Functions of Pinolenic acid
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号: 20  ページ: 356-360  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ピノリン酸は裸子植物マツ科種子に特有な多価不飽和脂肪酸であり、それは松子油総脂肪酸の14%19%を占める。現在、ピコリン酸の精製方法は主に尿素包接法、溶媒分画法、酵素法などである。ピノラック酸は多種の生理機能を有し、例えば脂質低下、食欲抑制、抗炎症、癌転移の抑制など、機能性食品添加物及び健康品の調製に応用できる。本レビューでは,ピコリン酸の精製法とその生理学的機能について要約し,その後のピコリン酸の開発と利用のための参照を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る