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J-GLOBAL ID:202102277836599531   整理番号:21A0181441

Penicillium sp.からの抗菌性フランカルボン酸【JST・京大機械翻訳】

Antimicrobial Furancarboxylic Acids from a Penicillium sp.
著者 (7件):
資料名:
巻: 83  号: 12  ページ: 3606-3613  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0012B  ISSN: 0163-3864  CODEN: JNPRDF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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4対のエピマー(3a,3b;4a,4b;5a,5b;6a,6b)を含む10種の新規(1,2,3a,3b,4a,4b,5a,5b,6a,6b)フランカルボン酸を,7種の既知類似体(7a,7b,8a,8b,9a,9b,および10)と共に,土壌由来真菌Penicillium sp.sb62の発酵から単離した。それらの構造を分光学的データ解析に基づいて確立し,絶対配置を時間依存密度汎関数理論電子円偏光二色性計算,比旋光値の比較および修正Mosher法により決定した。化合物1~4はチオフェン部分を特徴とする天然フランカルボン酸の最初のクラスである。化合物1~7は,大腸菌,黄色ぶどう球菌およびCandida albicansに対して,それぞれ1.7~3.5μg/mLおよび3.3~7.0μg/mLの範囲のMIC値で,抗菌阻害活性を示した。Copyright 2021 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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動植物,微生物のその他の産生物質  ,  微生物の生化学 
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