文献
J-GLOBAL ID:202102278055959610   整理番号:21A2179371

炭水化物からのエネルギー摂取レベルに従った韓国人成人の食事および健康特性:第7回(2016~2007)韓国国民健康栄養調査データの分析【JST・京大機械翻訳】

Dietary and Health Characteristics of Korean Adults According to the Level of Energy Intake from Carbohydrate: Analysis of the 7th (2016-2017) Korea National Health and Nutrition Examination Survey Data
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 429  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,韓国人成人における炭水化物からのエネルギー摂取量と食事および健康特性の間の関係を調べることであった。韓国人成人の食事の質と健康状態を,炭水化物からのエネルギー摂取量のレベルに従って8群(45%,4550%,5055%,5560%,6065%,6570%,705%,75%)に区分して調べた。韓国国民健康栄養調査(KNHANES)の7番目のデータから,19から64歳の7566人の被験者を分析した。炭水化物からのエネルギー摂取量が5065%であったグループと比較して,炭水化物からのエネルギー摂取量が<50%または65%であったグループにおいて,食事品質ははるかに低かった。高血圧または低HDLコレステロールは,炭水化物からの低い(<45%)または高い(70%)エネルギー摂取と関連していた。炭水化物からのエネルギー摂取量が5055%と5565%である群間で,食事の質と健康状態に有意差は認められなかった。結論として,韓国の成人(すなわち,55%から65%)の炭水化物について,現在の許容可能なマクロ栄養素分布範囲(AMDR)を5055%を含めて拡大することが示唆された。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査 
引用文献 (37件):
  • The Ministry of Health and Welfare; The Korea Centers for Disease Control and Prevention. Korea Health Statistics 2007; Korea Centers for Disease Control and Prevention: Seoul, Korea, 2009; p. 37.
  • The Ministry of Health and Welfare; The Korea Centers for Disease Control and Prevention. Korea Health Statistics 2017; Korea Centers for Disease Control and Prevention: Cheongju, Korea, 2019; p. 133.
  • The Ministry of Health and Welfare; The Korean Nutrition Society. Dietary Reference Intakes for Koreans 2015; The Korean Nutrition Society: Sejong, Korea, 2015; pp. 241, 361, 386, 405, 434, 571, 660, 713, 945-949.
  • Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements; The National Academies Press: Washington, DC, USA, 2006; p. 70.
  • Dietary Reference Intakes for Japanese. Available online: https://www.mhlw.go.jp (accessed on 25 February 2019). Dietary Reference Intakes for Chinese. Available online: https://www.cnsoc.org/ (accessed on 25 February 2019). Nutrition Requirements. Available online: https://www.nutrition.org.uk/attachments/article/907/Nutrition%20Requirements_Revised%20August%202019.pdf (accessed on 5 March 2019).
もっと見る

前のページに戻る