文献
J-GLOBAL ID:202102278121974674   整理番号:21A0900287

栄養科学2020~2025の目標【JST・京大機械翻訳】

Goals in Nutrition Science 2020-2025
著者 (15件):
資料名:
巻:ページ: 606378  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
5年前に,栄養学の先祖の編集ボードにより,栄養科学のゴールを概観する faの leを採った。現在,2020年に,試験に著者らを提出し,そして,ルックバックを取り入れた。疑いなく,著者らは,いくつかのキー方向によって正しい結果を得た。食品と栄養のための持続可能な発展目標(SDG)は,地球規模の公共課題の一部であり,SDGは国際科学と研究の構造化に寄与する。栄養科学は,SDGに関する強化作業における重要要素になって,適切な方法論の開発を,大きいデータセットの取得と解析の地上作業に関して構築する。ヒトMicrobiomeの研究は,栄養,免疫系および疾患の間の相互関係に関する新たな洞察を提供する。最後に,腸-脳-軸の高度な定義により,著者らは栄養および脳健康に対する可能性にglみ込む。多様なマイルストーンが達成され,将来に見えるのは,Covid-19から学んだ教訓と,グローバルな食糧安全保障を確保するための我々の食品システムのフレイルについての so awareness認識を考慮すべきである。2020年から2025年までの5年来の見解で,編集ボードは以前のGoals論文と比較してわずかに異なるアプローチを採った。栄養科学における重要なトピックスを概説するために,心マップを作成した。意外なことに,先行すると,必要な科学的調査の大部分は健康と持続可能性の領域にあるであろう。Johannes le Coutre,Field Chief Editor,栄養におけるフロンティア。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (286件):
  • AllisonDBBassaganya-RieraJBurlingameBBrownAWle CoutreJDicksonSL. Goals in nutrition science 2015-2020. Front Nutr. (2015) 2:26. doi: 10.3389/fnut.2015.0002626442272
  • MagroneTde HerediaFPJirilloEMorabitoGMarcosASerafiniM. Functional foods and nutraceuticals as therapeutic tools for the treatment of diet-related diseases. Can J Physiol Pharmacol. (2013) 91:387-96. doi: 10.1139/cjpp-2012-030723745830
  • SerafiniMBugianesiRMaianiGValtuenaSDe SantisSCrozierA. Plasma antioxidants from chocolate. Nature. (2003) 424:1013. doi: 10.1038/4241013a
  • Lettieri-BarbatoDTomeiFSanciniAMorabitoGSerafiniM. Effect of plant foods and beverages on plasma non-enzymatic antioxidant capacity in human subjects: a meta-analysis. Br J Nutr. (2013) 109:1544-56. doi: 10.1017/S000711451300026323507127
  • MiglioCPelusoIRaguzziniAVillañoDVCesquiECatastaG. Antioxidant and inflammatory response following high-fat meal consumption in overweight subjects. Eur J Nutr. (2013) 52:1107-14. doi: 10.1007/s00394-012-0420-722810465
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る