文献
J-GLOBAL ID:202102279172286179   整理番号:21A2693056

持続可能な開発に向けたベトナム,Tuyen Quang Provinceにおけるオレンジ農場の進歩の効率分析【JST・京大機械翻訳】

Efficiency Analysis of the Progress of Orange Farms in Tuyen Quang Province, Vietnam towards Sustainable Development
著者 (8件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 3170  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
今日,ベトナムは急速な成長経済を持つ発展途上国として知られている。農業は,ベトナムの経済成長と開発において重要な役割を果たす主要な伝統的部門である。持続可能な発展に向けた農業生産の効率を改善することは国の国家経済開発目標の1つである。本研究は,ベトナムのTuyen Quang州における人々に対する仕事を創出し,生活基準を改善するオレンジ農場の効率を測定することを目的とする。包括的文献レビュー,重要な情報提供者インタビュー,および構造化アンケートをデータ収集のために本研究で適用した。データ包絡分析(DEA)モデルを適用して,技術的,配分的,コスト,およびスケール効率を評価した。この分析の主な結果は,オレンジ農場が技術的およびスケール効率の高いスコアを有することを示した。一方,研究は,低レベルのコストと配分効率を明らかにした。これは,農場所有者がオレンジ栽培において広範な経験を持ち,定期的な技術的訓練を受けるという事実と一致するが,それらはまだ低レベルの教育と経済管理専門知識の欠如を有する。研究結果はまた,オレンジ農民の最適入力配分を提案した。研究は,農業持続可能性を改善する効果的な戦略を策定するために,農場所有者,地方政府,および農業計画者に重要な情報を提供することができた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業経済,農業経営  ,  都市交通  ,  豆類 
引用文献 (52件):
  • General Statistics Office of Vietnam. National Accounts, State budget and Insurance. In Statistical Yearbook 2018; Statistical Publishing House: Hanoi, Vietnam, 2019; p. 186.
  • Prime Minister of Socialist Republic of Vietnam. Decision: Approving the Vietnam’s Sustainable Development Strategy for the Period 2011-2020; Government of Vietnam: Hanoi, Vietnam, 2012.
  • Berk, Z. Chapter 1-Introduction: History, production, trade, and utilization. In Citrus Fruit Processing; Berk, Z., Ed.; Academic Press: San Diego, CA, USA, 2016; pp. 1-8.
  • Rouseff, R.L.; Ruiz Perez-Cacho, P.; Jabalpurwala, F. Historical Review of Citrus Flavor Research during the Past 100 Years. J. Agric. Food Chem. 2009, 57, 8115-8124.
  • Saunt, J. Citrus Varieties of the World. An Illustrated Guide; Sinclair International Ltd.: Norwich, UK, 1990; p. 126.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る