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J-GLOBAL ID:202102280253732735   整理番号:21A0050988

ファジィ数学に基づくタンポポッドチップマイクロ波真空膨張プロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Dandelion Microwave Vacuum Puffing Crisps Based on Fuzzy Mathematics
著者 (9件):
資料名:
巻: 41  号: 20  ページ: 153-161,168  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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タンポポの食用を季節と地域の制限を受けないため、本研究では、タンポポを主な原料とし、デンプンと豆粉などの成分を補助して、定型を再構築し、マイクロ波真空膨化技術を用いて、タンポポの脆片の新製品を作成した。ファジィ数学官能評価システムの構築に基づいて,ファジィ数学官能評価システムスコアと製品脆さを指標とし,単一因子と応答曲面法を用いて,タンポポの脆い錠剤の処方を最適化した。結果:タンポポの脆片の最適な処方(50.00gタンポポップペーストを標準とする)を確定した。ジャガイモ澱粉8.6g、食塩添加量0.5g、豆粉添加量7g、砂糖添加量7.5g。タンポポの脆片の最適な調製技術は次の通りである。脆いシートの厚みは2mmで、膨化パワーは1513Wで、膨化時間は38minであり、この時得られた脆片のファジー数学感覚スコアは96点であり、脆さ値は1.67mmであった。この条件下で、タンポポの脆片は優れた官能特性を持ち、組織状態、色、味、匂い、膨化効果はすべて良く、野菜の脆片加工業に参考となる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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豆類  ,  食品工業一般  ,  粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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