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J-GLOBAL ID:202102280356239306   整理番号:21A0410433

サトウキビ収穫後の糖損失の影響要因分析【JST・京大機械翻訳】

Major Factors for Controlling Sucrose Losses of Mechanized-harvested Sugarcane
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 22-26  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4362A  ISSN: 1007-2624  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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サトウキビ収穫後、タイムリーに入らないため、堆積貯蔵中のサトウキビの劣変はショ糖含有量の低下をもたらし、糖工場に損失をもたらす。サトウキビ収穫後の貯蔵中の糖分損失の核心的影響要因を検討するため、DM540-CPSシステムにより茎を高速粉砕し、20°Cと37°Cに貯蔵し、茎の理化学指標の変化を連続的に測定した。サトウキビ貯蔵中のスクロース含有量,pH及び微生物数に及ぼす貯蔵期間,環境温度及びサトウキビ品種の3つの因子の影響を多変量分析法により調べ,サトウキビの貯蔵における劣変のコア影響因子を決定した。その結果,貯蔵の12時間以内の蔗糖損失率は30.87%に達し,pHは5.5から4.0に低下し,真菌類の数は有意に増加した。3つの環境要因の中で、貯蔵時間の長さは劣変程度に影響する最も核心的な要素であり、高い環境温度は劣変の発生を加速でき、サトウキビ品種はショ糖含有量に影響するが、劣変の程度には影響しない。従って、糖工場はできるだけ環境温度の低い天候に収穫し、12時間内に圧搾を完成させるべきである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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砂糖  ,  糖料作物 
物質索引 (1件):
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