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J-GLOBAL ID:202102280380115304   整理番号:21A0738304

ブドウとぶどう酒中の硫黄含有化合物に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research Progress in Sulfur Compounds in Grape and Wine
著者 (1件):
資料名:
号:ページ: 65-70  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4483A  ISSN: 1001-9286  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ぶどう酒中の芳香品質に影響する化学物質は6種類に大別でき、含硫化合物はその中の重要な構成部分である。現在、ワイン中に発見された硫黄含有化合物は約数百種類あり、そのうち一部の硫黄含有化合物がワインの匂いに与える影響は顕著である。ブドウとぶどう酒中の硫黄化合物の種類、検出方法、及びワインに対する作用を検査・測定し、ワインの優良な風味を高め、不良な風味を抑制する方法をまとめた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
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