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J-GLOBAL ID:202102280876702937   整理番号:21A3035131

ラットアルコール性胃潰瘍の予防および機序に対するLonggiumwilfordiiの多メトキシフラボンの効果および機構について調査する。【JST・京大機械翻訳】

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資料名:
巻: 43  号:ページ: 1478-1481  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】ラット胃潰瘍のアルコール誘発の保護作用と機構を研究する。方法;アルコール性ラット胃潰瘍モデルを用い、潰瘍抑制率を指標とし、タカズラドキの多メトキシフラボンによるラットの急性胃潰瘍に対する予防作用を評価した。胃組織病理学的変化を観察した。グルタチオン(GSH),カタラーゼ(CAT),スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),およびマロンジアルデヒド(MDA)の血清中濃度を測定した。血清腫瘍壊死因子-α(TNF-α)、インターロイキン-6(IL-6)、インターロイキン-10(IL-10)レベルを測定した。結果;【結語】:胃潰瘍の病理的変化は,アルコール誘発胃潰瘍の病理的変化を有意に軽減し,潰瘍面積を減少させることができる。胃組織のGSH、CAT、SOD及び血清IL-10レベルを上昇させ、胃組織のMDA及び血清TNF-α、IL-6レベルを低下させた(P<0.05又はP<0.01)。【結語】:アルコール誘発ラット胃潰瘍形成に及ぼすLonggiumwilfordiiの総フラボノイドの抑制効果は,胃潰瘍予防の機序が,酸化-抗酸化ストレスおよび炎症促進-抗炎症媒介平衡過程の調節に関与している可能性がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生薬の薬理の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (5件):
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