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J-GLOBAL ID:202102282089143502   整理番号:21A2181333

低食事炎症指数を有する伝統的韓国人食事は抗炎症性IL-10を増加し,小食事介入研究における炎症促進性NF-κBを減少させる【JST・京大機械翻訳】

A Traditional Korean Diet with a Low Dietary Inflammatory Index Increases Anti-Inflammatory IL-10 and Decreases Pro-Inflammatory NF-κB in a Small Dietary Intervention Study
著者 (12件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2468  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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慢性低グレード炎症は慢性疾患のリスクを増加させる可能性があるが,抗炎症成分に富む食事はそれを減少させる可能性がある。大量の野菜,繊維および植物化学物質,中程度の量のマメ科植物,および低量の動物脂肪を含む伝統的韓国食(K食)の抗炎症特性を決定するために,5060歳の10の肥満女性をK食または対照飼料群にランダムに割り当てた。対照飼料は韓国で一般的に消費される西洋化韓国食であり,動物脂肪と蛋白質が高い。被験者を,2週間の介入の間,代謝単位様条件に収容した。血漿は,ELISAを用いて炎症性サイトカインを測定するために介入の前後に採取した。食事炎症指数(DII)を栄養素と食物摂取に基づいて計算した。K食のDIIスコアは対照飼料より低かった(0.941.39対1.041.61,p<0.001)。K-食餌群では,抗炎症性インターロイキン(IL)-10レベルは上昇した(4.450.34pg/mL対5.940.33pg/mL,p=0.0102)が,炎症促進性核因子κB(NF-B)レベルは減少した(7.700.62pg/mL対2.710.49pg/mL,p=0.0015)が,対照群では減少しなかった。K食群では,NF-BレベルはIL-10レベルと負に相関した(r=0.794,p=0.006)。K食は抗炎症性を有し,IL-10およびNF-BはK-食事研究に対する推定炎症マーカーである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  動物の代謝と栄養一般 
引用文献 (40件):
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